В Мариуполе взорвали заместителя начальника донецкой контрразведки

В результате подрыва автомобиля в Мариуполе Донецкой области в пятницу погиб заместитель начальника отдела контрразведки донецкого управления Службы безопасности Украины. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

“Сегодня, около 8:30 утра, в жилом квартале Мариуполя подорван автомобиль, в результате чего погиб сотрудник Службы безопасности Украины полковник Александр Хараберюш”, – рассказывают в спецслужбе.

По данным “Интерфакс-Украина”, Хараберюш занимал должность заместителя начальника главного отдела контрразведки донецкого управления СБУ.

В ГПУ “Украинской правде” подтвердили эту информацию, уточнив лишь, что это не отдел, а управление контрразведки.

Как сообщил на брифинге генпрокурор Юрий Луценко, взрывом мужчине оторвало обе ноги, и он умер от кровотечения в автомобиле скорой помощи.

По информации пресс-службы управления Нацполиции в Донецкой области, взрыв прогремел в Центральном районе города на пересечении проспекта Металлургов и улицы Кафайской. Когда это произошло, Хараберюш находился за рулем. Он был в авто сам и погиб на месте.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа полиции во главе с руководителями областного управления ГУ НП. Район оцеплен, правоохранители обеспечивают безопасность жителей.

По данным пресс-службы прокуратуры Донецкой области, открыто уголовное производство по статье 258 “Теракт”.

Как сообщает СБУ, в Хараберюша осталось двое детей. Руководство службы обещает поддержку семье погибшего сотрудника.

Свої побажання та побоювання, свої найщиріші вітання та обурення Ви можете надсилати безпосередньо до Столиці Світу на [email protected]. Ми раді допомогти всім, хто радий допомогти нам. Щира подяка, пані та панове!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *