Мухтар Аблязов организовал травлю владельца украинского «БТА-Банка» Кенеса Ракишева

СМИ обвинили бывшего руководителя банка БТА-Казахстан Мухтара Аблязова в информационной травле казахского бизнесмена Кенеса Ракишева.

Единственным украинским активом Кенеса Ракишева в нашей стране является БТА-Банк, который, хоть и прибыльный, но не занимает в Украине значительной доли рынка. Много любопытней есть деятельность бизнесмена на территории Казахстана. На протяжении последних 7 лет он пытается привлечь к ответственности своего бывшего руководителя БТА- Казахстан Мухтара Аблязова, который беззастенчиво украл $6 млрд. В этом Ракишев уверяет журналистов.

В этом деле время от времени всплывают довольно экзотические подробности. Например, оказалось, что при рассмотрении вопроса об экстрадиции Аблязова из Франции, адвокаты банкира предоставили Апелляционному суду Лиона поддельную справку МВД Украины о том, что со стороны украинских правоохранителей к Аблязову претензий нет. Украинскому Генпрокурору пришлось лично вносить изменения в официальный ответ: «Это не так! Эпизод о мошенничестве и хищениях Аблязова в Украине следствием доказан полностью, а представленое в суд якобы письмо МВД сфальсифицировано защитой Аблязова».

Многим сегодня понятно, что сам Аблязов ведет отчаянную борьбу за сохранность украденных миллиардов и при выборе средств ничем не перебирает. Кстати: английский суд приговорил олигарха к 22 месяцам тюрьмы за лжесвидетельствование.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *